Un plat santé parfait pour les lunchs.
1 boite de pois chiches
olives noires, au goût
1 tomate en dés
2 branches de céleri, en morceaux
quelques cubes de fromage, au choix
Servir avec votre vinaigrette préférée
En voici quelques exemples
Vinaigrette au sirop d'érable
7 c à table d'huile d'olive
3 c à table de vinaigre balsamique
1 c à thé de moutarde à l'ancienne
1/2 c à thé d'ail
2 c à table de sirop d'érable
sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients dans un pot en verre et brasser.
Vinaigrette ''casa grecque'' ( prise sur le blog de Tous à vos chaudrons )
1/2 gousse d'ail hachée finement
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel (ou moins, au goût)
1 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de flocons de piment sec (ou plus, au goût)
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de miel
1/4 de tasse de jus de citron pressé
3/4 de tasse d'huile de canola
Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile. Ensuite, ajouter l'huile en filet.
Attendre 2 heures avant de déguster.
Vinaigrette facile
1 c à thé de sirop d'érable
1 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'huile d'olive
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