L'automne... Quoi de mieux qu'on bon mijoté. Voici un plat de mon enfance de poulet. Parfait avec du riz avec son parfum de repas chinois. Facile à prépare et tellement goûteux.
Lamelle de poulet aigres douces.
1 poivron vert en lamelles de 1/4 de pouce
1 poivron rouge en lamelles de 1/4 de pouce
2 oignons en quartiers
2 gousses d'ail émincées
3 tasses de céleris découpés en diagonales, blanchis si vous voulez
1 c à thé de gingembre, moi j'aime bien frais.
1 1/2 lb de poulet coupé en lanières
19 oz de morceaux d'ananas égouttés (réserver le jus pour la sauce)
Sauce
1 1/2 tasse de jus d'ananas allongé avec de l'eau pour faire la quantité demandée
1/2 de cassonade
1/4 de tasse de vinaigre
1/4 de tasse de ketchup
1/4 de tasse de fécule de mais
2 c à T de sauce soya
Préparation
Dans un plat de 3 litres, placer les 7 premiers ingrédients.
Mettre de côté les morceaux d'ananas.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Verser sur le poulet et les légumes.
Cuire 1 heure au four chauffé à 350F. Incorporer les morceaux d'ananas, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, cuire le riz.
* On peut aussi préparer le plat au micro-ondes. Cuire 12-15 minutes à puissance maximale. Brasser après 7 minutes.
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