Une recette très de saison. Ces muffins aux pommes sont moelleux, goûteux et à refaire avec ou sans la garniture. Gracieuseté de Tous à vos chaudrons. Merci Mélanie.
Rendement : 18 muffins
2 1/4 tasses de farine
1 c à thé de bicarbonate
1/2 de sel
1 oeuf
1 tasse de lait
1 c à T de jus de citron
1/2 tasse de beurre fondu
1 c à thé de vanille
1 1/2 tasse de cassonade
2 tasses de pommes en dés
Garniture
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine
1 c à thé de cannelle
2 c à T de beurre fondu
Préchauffer le four à 375F
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, ajouter le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en mélangeant bien.
Verser sur les ingrédients secs. Ajouter les cubes de pommes et mélanger jusqu'à bien mouillé.
Graisser les moules à muffins et remplir aux 3/4 du moules.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Répartir sur la pâte.
Enfourner et cuire environ 25 minutes ou jusque cuit.
Un succès encore ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire