vendredi 9 avril 2010

Gâteau au chocolat « en un bol »

Je fais cette recette depuis une vingtaine d'années.
Il est simple, bon et vite fait.

Gâteau au chocolat « en un bol ».

1 3/4 de tasse de farine
1 1/2 de sucre
1/2 tasse de cacao
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de soda
1/2 tasse de margarine
2 oeufs
1 1/4 tasse de lait
1 c à thé de vanille
3/4 c à thé de sel

Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter les ingrédients liquides.
Battre au mélangeur électrique pendant 4 minutes. Le mélange va pâlir.
Verser la préparation dans un moule de 9 x 13 po beurré et fariné.
Cuire de 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer.

J'ai deux suggestion de glaçage à vous proposer :
glaçage fouetté au beurre et glaçage mou au chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire