vendredi 9 avril 2010

Glaçage fouetté au beurre

Ce glaçage je le mangerais à la cuillère. Prévoir un peu de temps pour cette recette car une partie doit être refroidie. Vous pouvez aussi y mettre du colorant pour varier la couleur.

Glaçage fouetté au beurre.

1 tasse de lait
6 c à thé de farine
Faire chauffer dans un chaudron jusqu'à épaississement. Brasser constamment pour ne pas que ça colle.
Couvrir avec une pellicule plastique directement sur le mélange et refroidir. Je mets parfois la casserole dans l'évier rempli d'eau froide. Ça va plus vite.

1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de crisco
1 tasse de sucre
1 c à thé de vanille
Crèmer le beurre et le crisco ensemble. Ajouter le sucre et la vanille et bien battre au malaxeur jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter ensuite au mélange de farine qui a refroidi.

Garnir votre gâteau préféré.
La quantité de glaçage convient à un gâteau à 2 étages et un gâteau de 9 x 13 pouces.

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