Une bonne soupe réconfortante. Merci à la Tablée des chefs, tirée du livre de recettes que on fils a reçu lors de son camp d'été.
Soupe aux nouilles Udon
Bouillon
2 litres de bouillon de poulet
1 morceau de 2-3 cm de gingembre
2 anis étoilé
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
80 ml de sauce soya
Garnitures
2 carottes en tranches très fines
6-8 champignons blancs en tranches très fines
250 ml de fèves germées
500 ml de bébé épinards
2 oignons verts émincés
500 grammes de nouilles Udon ou de vermicelles de riz
45 ml de coriandre hachée
Laisser mijoter le bouillon pendant 30 minutes avec les aromates.
Préparer la garniture pendant ce temps.
Lorsque le bouillon est prêt, retirer les aromates et cuire les nouilles. Séparer les nouilles dans les bols. Répartir les garnitures dans des bols et verser le bouillon chaud par-dessus.
Garnir de coriandre. On peut ajouter de la sauce soya, si désirée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire