lundi 7 février 2011

Cigares au chou

Me revoilà partie pour un peu de cuisine.
Merci à Ricardo d'embellir mon quotidien...

Voici une recette que j'ai déniché sur le site de Ricardo.
Une façon revisitée de cuisiner un classique.

Cigares au chou étagés façon lasagne

1 1/2 lb de boeuf haché mi-maigre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé d'origan séché
1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel de céleri
1/2 tasse de riz
1 boîte de 28 oz de tomates en dés
8 tasses de chou haché, j'ai pris du chou rouge
1 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre

Dans un bol, mélanger la viande, l’oignon, l’ail et les épices.
Dans un moule 9x13, émietter la moitié du mélange de viande. Ajouter la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Suivi de la moitié du chou.
Ajouter le reste de la viande et du riz . Répartir le reste des tomates et du chou.
Saler et poivrer.Verser le bouillon.
Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 2 heures, à 350F.
La recette demande d'enlever le papier et de continuer la cuisson 30 minutes.
Je le ferai pour réchauffer mon plat.

J'ai goûté et c'est délicieux!
Par contre, 2 heures c'est très bien cuit. Je ferais cuire moins la prochaine fois.

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