lundi 8 mars 2010

Salade de chou à la japonaise

Je fais cette recette depuis des années et elle ne se démode pas. Une autre façon de manger du chou.

Salade de chou à la japonaise

1/2 chou moyen râpé
12 0z de fèves germées
1/2 paquet de champignons tranchés
2 oignons verts hachés
1/4 de tasse de graines de tournesol
1/2 tasse d'amandes effilées, grillées 5minutes
2 c à table de graines de sésame, grillés 5 minutes
1 paquet de nouilles ramen, au poulet, émiettées
1 1/2 tasse de nouilles chow mein ( nouilles jaunes )

Vinaigrette
sachet d'assaisonnement des nouilles
1/2 tasse d'huile
2 à 4 c à table de sauce soya
3 c à table de vinaigre
1 c à table de sucre
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre

Mélanger tous les légumes.
Ajouter les noix.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal en verre.
Verser sur la salade et remuer.

Garnir des nouilles sèches et des nouilles chow mein.

Je fais parfois la vinaigrette et la sert sur une salade de chou préparée en sac à l'épicerie et une poignée de graines de tournesol.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire