dimanche 21 mars 2010

Pouding au chocolat

Un bon dessert avec une bonne sauce au chocolat chaude.
Un délice.

Pouding au chocolat

1 tasse de farine
1 c à thé de poudre à pâte
2 c à table de cacao
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/4 de tasse de beurre fondu
1 1/2 c à thé de vanille
2 c à table de cacao supplémentaire
3/4 de tasse de sucre supplémentaire
1 1/2 tasse d'eau

Préchauffer le four à 350F.
Beurrer un plat de 8 tasses ( 2 litres )
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le cacao. Ajouter le sucre et mélanger. Faire un puits au centre.
Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf, le beurre fondu et la vanille. Verser au centre des ingrédients secs. Brasser jusqu'à consistance lisse. Ne pas battre. Verser dans le plat préparé.
Dissoudre le cacao et le sucre supplémentaire dans l'eau bouillante. Verser sur le dos d'une cuillère au-dessus du pouding.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Saupoudrer le pouding de sucre à glacer, si désiré.

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