samedi 20 mars 2010

Carrés de biscuits au chocolat

Un dessert cochon parfait pour plat à apporter pour les partys.

Carrés de biscuits au chocolat

300 grammes de chocolat mi-sucré
300 ml de lait concentré sucré ( eagle brand )
2 c. à table de beurre

2 ¼ tasses de cassonade légèrement tassée
2 œufs
1 tasse de beurre fondu
2 c. à thé de vanille
2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de pacanes hachées

Chauffer ensemble le chocolat, le lait concentré et le beurre à feu doux, en remuant constamment jusqu’à le tout soit fondu et homogène.
Mettre de côté.
Mélanger dans un grand bol, la cassonade et les œufs. Ajouter le beurre fondu et la vanille en mélangeant bien. Incorporer la farine et les pacanes. Bien mélanger.
Étendre la moitié de la pâte dans un moule graissé de 13 po par 9 po. Étendre uniformément le mélange de chocolat sur la pâte. Déposer par cuillérées le reste de la pâte sur le dessus. Prendre un couteau pour étendre délicatement.
Cuire à 350o F, de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laisser refroidir complètement avant de tailler en carrés.

P.S. Pour Nat, en souvenir de la cuisine que nous avons faite ensemble en classe, en riant, en grignotant. Ces souvenirs me resteront toujours en mémoire.

1 commentaire:

  1. wow Amélie, merci du fond du coeur....Et oui de beaux souvenirs xxxx
    Toute une découverte ton blog...super
    à bientôt
    Bisous
    Nat xxx

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