Un petit diner facile.
Quiche au jambon
1 abaisse de 9 po ( du commerce ou maison )
Moutarde de dijon ou à l'ancienne
3 oeufs
Crème ou moitié crème/moitié lait
sel, poivre, muscade ou herbe au choix
1 1/2 de fromage râpé ( emmental, gruyère, cheddar )
1 tasse de jambon cuit en lanières
Préchauffer le four à 400 F. Cuire à blanc environ 10 min ( faire des trous sur la pâte avec une fourchette ). Refoidir. Badigeonner le fond de moutarde.
Dans une mesure de 2 tasses, fouetter les oeufs, ajouter de la crème ou du lait pour faire 1 1/2 tasse de liquide. Saler et poivrer, ajouter de la muscade ou herbe choisie au goût. Ajouter 3/4 de tasse de fromage.
Disposer le jambon sur la croûte, verser l'appareil, saupoudrer du reste de fromage. Déposer l'assiette sur une plaque de cuisson, cuire environ 40 minutes.
Il est possible de remplacer le jambon par des légumes grillés,refroidis et épongés comme du poivron rouge, poireau, oignon et lardons, brocoli, asperges.
Source : Daniel Pinard
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