Voici ma recette . On met tout dans le plat et on attend le souper.
Boeuf bourguignon
3 1/2 livres de boeuf à ragoût
5 c table de farine pour enfariner la viande
2 gros oignons hachés
8 carottes en rondelles
3 gousses d'ail hachées
1 conserve de 10 oz de consommé de boeuf
10 oz d'eau
375 ml de vin rouge
1 petite conserve de sauce tomate ( 71/2 oz )
1 c à table de bovril
1 c à thé de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
1 paquet de champignons ( à ajouter à la fin de la cuisson )
Enfariner les cubes de viande. Je coupe le boeuf en bouchées.
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte allant au four, sauf les champignons.
Couvrir et cuire à 325F, environ 4 heures.
Ajouter les champgnons vers la fin de la cuisson.
Servir avec des patates pilées, bien sûr et une salade.
On peut aussi combiner à des nouilles aux oeufs.
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