jeudi 25 mars 2010

Gâteau aux courgettes

Lorsque j'ai proposé cette recette aux membres de ma famille, il n'y avait pas que des preneurs. À vrai dire tous étaient septiques. Pourtant, c'est délicieux. Tout passe toujours bien avec un glaçage au chocolat. En plus, une belle façon de passer les cougettes.

Gâteau aux courgettes

1/2 tasse de margarine
1/2 tasse d'huile
1 1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 c à thé de vanille
1/2 c à thé de cannelle
1/4 de tasse de cacao
2 3/4 de tasse de farine
1 c à thé de soda
1/2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de sel
1/2 tasse de lait sûr ( ajouter 1 c à thé de vinaigre au lait )
2 tasses de courgettes râpées, environ 2 courgettes
1/2 tasse de noix
1/2 tasse de pépites de chocolat

Mélanger la margarine et l'huile. Ajouter le sucre et les oeufs. Suivi de la vanille, de la cannelle et du cacao.
Ajouter les ingrédients secs et alterner avec le lait.
Ajouter les courgettes.
Verser dans un moule beurré de 8x10 et saupoudrer les noix et pépites de chocolat avant de mettre au four. Je les mets parfois dans le mélange.
Cuire à 325F pendant 40 à 50 minutes.

Au lieu des noix, je mets des raisins secs. De cette façon, les garçons peuvent en amener à l'école.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire