Dans l'esprit de faciliter la semaine, mon amoureux et moi allons préparé de délicieux pâtés au poulet. Un de mes repas préférés.
Voici la recette.
Pâté au poulet
donne 4 gros pâtés
3/4 de tasse de beurre
3/4 de tasse de farine
4 1/2 de bouillon de poulet ( j'ai fait cuire mon poulet dans l'eau, ajouter un oignon et du laurier )
3 c à soupe de base de poulet
4 tasses de céleri coupés en macédoine
4 tasses de carottes coupées en macédoine
sel et poivre
10 tasses de poulet. ( j'ai pris 4 cuisses et 2 grosses poitrines)
Cuire le céleri et les carottes ( j'ai même mis des petits pois aussi )
Fondre le beurre
Incorporer la farine
Ajouter le lait, le bouillon et la base de poulet
Amener à ébullition
Baisser le feu et mijoter 5 minutes jusqu'à épaississement
Assaisonnner au goût
Ajouter le poulet, le céleri et les carottes
Mélanger le tout
Verser dans une pâte à tarte ( moule profond ) et couvrir d'une autre en laissant une cheminée pour laisser sortir la vapeur.
Cuire 10 min à 400F et 15 min à 350F. Congéler. Sortir au besoin et cuire 1heure à 375F pour réchauffer jusqu'à bouillonnement.
Si pour manger tout de suite, cuire 400F environ 35 minutes.
Source : maman.
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