mardi 9 mars 2010

Gâteau aux épices

C'est le premier gâteau que j'ai cuisiné en solo, javais 11 ans.
C'est le deuxième gâteau que mon fils, 10 ans, cuisine en solo.
Je crois lui avoir donner le goût à lui...
Une recette simple et goûteuse et qui sent bon les épices.

Gâteau aux épices

1 tasse de lait sûr ( ajouter une c à table de vinaigre au lait )
1 c à table de magarine
3/4 de tasse de sucre
1 oeuf
2 tasses de farine
1 c à thé de soda
1/4 de c à thé de sel
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade
1/2 c à thé de clou de girofle
1/2 de tasse de raisins secs ou de noix hachées

Mélanger le sucre et la margarine.
Ajouter l'oeuf et ensuite le lait.

Tamiser les ingrédients secs.
Ajouter au mélange et bien mélanger.
Incorporer les raisins.

Cuire à 350 F dans un moule carré, beurré pendant 35 minutes.

1 commentaire:

  1. On a fait le gâteau avec de la cassonade hier, faute de sucre. Le gâteau est plus foncé mais plus dense... mais combien délicieux avec du beurre.

    RépondreSupprimer