mercredi 17 février 2010

Poulet au fromage

Une recette riche en fromage et cochon...

Poulet au fromage
8 portions

1 oignon, haché
2 tasses de champignons, tranchés
1/4 de tasse de beurre
4 poitrines de poulet coupés en deux sur le sens de la longueur
3/4 de tasse de vin blanc sec
1/2 c à thé d'estragon
Sel et poivre
1 tasse de crème 15%
250 g de fomage à la crème
2 tasses d'emmental ou gruyère râpé
1/4 de tasse d'amandes effilées
Persil hâché, au gôut

Préchauffer le four à 325oF

Faire revenir l'oignon et les champignons dans le beurre environ 5 minutes.
Ajouter le poulet pour le faire dorer. Ajouter le vin et l'estragon. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Enlever le poulet et les légumes de la casserole et les déposer dans un plat allant au four.
Verser la crème dans la même casserole. Ajoter le fromage à la crème et la moitié du fromage râpé. Brasser jusqu'à ce que tout les fromages soient fondus.
Arroser le poulet de cette sauce.
Saupoudrer du reste du fromage râpé et des amandes effilées.
Cuire 35 minutes.

Je sers ce plat avec des nouilles aux oeufs ou des pâtes et un légume vert ( haricots, cougettes ou asperges )
Lorsque je n'ai pas de vin, j'ajoute du bouillon de poulet.
Bonne recette pour épater la visite.

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