lundi 8 février 2010

Poulet au cari et pâtes à la noix de coco


Depuis quelques semaines, j'essaie de nouvelles recettes au bonheur de toute la famille.

Voici alors un dernier essai tiré du livre Nos meilleures recettes pour mieux vivre avec le Diabète, de l'entrée au dessert.

Poulet au cari et pâtes à la noix de coco
6 portions

12 oz de poitrines désossées sans la peau, coupées en cube de 1 cm
2 c à soupe de farine
1 tasse de lait de coco léger
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 gousse d'ail émincée
1 c à thé de cari
2 c à thé de farine
12 oz de penni ou rotini
1/2 poivron rouge haché
1/2 tasse d'abricots séchés hachés
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse d'oignons verts hachés
1/3 tasse de coriande ou persil frais haché




  1. Fariner les cubes de poulet avec 2 c à soupe de farine. Faire dorer dans une poêle environ 4 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

  2. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le bouillon, l'ail, le cari et 2 c à thé de farine; réserver.

  3. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire revenir les poivrons environ 2 minutes. Ajouter les abricots, les canneberges, la préparartion de lait de coco et le poulet; cuire pendant 4 minutes jusqu'à épaississement.

  4. Mettre dans un bol de service, bien mélanger les pâtes, la sauce, les oignons verts et la coriande. Servir immédiatement.

Important de mélanger à la dernière minutes car sinon on dirait qu'il manque de sauce.


Un délice.


2 commentaires:

  1. Coucou! Ton amoureux m'a permis de découvrir (par Twitter) ton blog inspirant pour moi qui se creuse toujours la tête à savoir quoi cuisiner pour la famille! Je suis heureuse de trouver une maman qui partage ses histoires culinaires pour notre bien-être mental! ;-))

    RépondreSupprimer
  2. C'est la tendance que je veux prendre pour le moment de publier des recettes. En espérant t'inspirer encore prochainement.

    RépondreSupprimer