dimanche 4 avril 2010

Brioches à la cannelle



Hmmmm, des brioches. Ce n'est vraiment pas compliqué à préparer.

Brioches à la cannelle
( 15 portions )

2 1/2 tasses de farine
1 pincée de sel
2 c à table de sucre
1 sachet de levure instantané
1 oeuf battu
1/4 de tasse de beurre fondu
1 tasse de lait chaud
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de cassonade
1/2 c à thé de cannelle

Mélanger les inrédients secs.
Incorporer l'oeuf et le beurre.
Tout en mélangeant, ajouter le lait progressivement.
Déposer la pâte sur un comptoir enfariné et pétrir la pâte jusqu'à ce que bien mélangé. Ajouter un peu de farine si nécessaire.

Déposer dans un bol et couvrir d'un linge humide. Laisser reposer 60 à 90 minutes pour doubler de volume.
Beurrer un plat de 11 po x 7 po.
Étendre la pâte en un rectangle de 16 po x 8 po.

Mélanger la beurre, la cassonade et la cannelle. L'étendre sur la pâte. Rouler en cylindre. Couper en 15 morceaux égaux.

Placer les brioches côte à côte.

Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 400 F et cuire de 20 à 25 minutes.

Il est possible de garnir d'un glaçage.

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