jeudi 6 mai 2010

Salade de couscous aux légumes.

C'est la journée internationale sans régime et
la
journée nationale du sport et de l'activité physique.

Alors aujourd'hui on bouge et on mange ce qu'on aime. Une marche, un peu de Wii et pourquoi ne pas faire le plein de vitamines en mangeant de bons légumes.

Je vous propose une salade que j'ai cuisiné hier au souper. Toute la famille a aimé.

Salade de couscous aux légumes

1 tasse de couscous.
1 tasse d'eau
1/4 de concombre en dés
1/2 tomate, épépinée et coupée en dés
4 abricots séchées hachés
un peu d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 branche de céleri en dés
1/4 d'avocat en dés
4 feuilles de basilic hachées

Bouillir un tasse d'eau, retirer du feu et y ajouter le couscous. Attendre 5 minutes et brasser à la fourchette pour défaire le tout. Laisser refroidir en préparant les légumes.

Pour la vinaigrette,
1 c à thé de sirop d'érable
1 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'huile d'olive

Combiner les légumes et le couscous dans un bol. Ajouter la vinaigrette et servir.
Accompagner d'un bon filet de poisson et voilà, le tour est joué.


J'ai refait cette salade avec du quinoa ( 1 part de quinoa pour 2 parts d'eau, cuire 15 minutes )

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