Voici une recette de Ricardo, dont j'ai adapté les ingrédients au contenu de mon garde-manger.
Poulet au vinaigre
4 demi-poitrines de poulet sans la peau
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon haché
24 gousses d'ail, pelées et entières
1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de tomates en dés ( j'ai mis de la tomate fraiche )
1 c. à table de miel
1 c. à thé d'estragon séché
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile.
Déposer dans un plat carré de 8 pouces. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et l'ail. Déglacer avec le vinaigre. Verser sur le poulet et cuire 30 minutes à 350F. retourner le poulet à mi-cuisson.
Ajouter le bouillon, la tomate et le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Saupoudrer d'estragon.
Truc et astuce : pour enlever la senteur d'ail aux doigts, frotter vos mains surl'évier en acier inoxidable. Par magie, l'odeur désagréable s'envole.
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