mercredi 9 juin 2010

Gâteau banane-gruau et chocolat

Une recette de famille à laquelle j'ai ajouté du chocolat... Miam !!

Gâteau banane-gruau et chocolat

1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de gruau
1 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de soda
1/4 de c à thé de sel
1 grosse c. à table de cacao
1/4 de tasse de beurre mou ou margarine
5 oz de sucre
1 oeuf
1/2 c à thé de vanille
1/2 tasse de banane , environ 2 petites
3 oz de lait

Préchauffer le four à 350F.
Mélanger les ingrédients secs.
Dans un grand bol, battre en crème le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf, la vanille et les bananes.
Incorporer la farine et le lait en alternance et terminant par le mélanger de farine.

Déposer dans un moule carré beurré et cuire 30 à 35 minutes.

Refroidir et glacer de cette glace aux bananes.

1/4 de tasse de beurre mou
1/4 de tasse de banane écrasée
2 tasses de sucre à glacer
1/2 c à table de jus de citron
1/2 c à thé de vanille

DÉLICIEUX !!

Il est possible d'en faire 12 petits gâteaux. Cuire plutôt 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire