samedi 24 août 2013

Gâteau à la courgette

L'été tire à sa fin et il est temps de faire des réserves de bons plats et de desserts pratiques pour les lunchs.

Cette recette de gâteau à la courgette est un classique du Jeune Bistro. Souris Nat!
Voici les ingrédients.

1 tasse de courgettes râpées
1 1/2 tasse de farine non-blanchie
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de sel
1 tasse de sucre
1/3 de tasse de beurre fondu (cette fois-ci j'ai pris de la margarine non-fondue)
2 oeufs
1/4 de tasse de yogourt nature ou à la vanille.

Préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
Dans un bol, déposer les courgettes, le sucre, et les ingrédients liquides soit le beurre, yogourt, et les oeufs. Mélanger le tout.
Dans un autre bol, mettre tous les autres ingrédients et les ajouter aux ingrédients humides. Mélanger rapidement et verser dans le moule.

Pour le moule carré cuire 35-40 minutes.
Pour le moule rectangulaire cuire environ 20 minutes.

Il est aussi possible d'ajouter une poignée de pépites de chocolat ou des canneberges séchées.


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