dimanche 23 octobre 2011

Galette banane et graines de tournesol

J'ai trouvé ce matin une recette bien simple pour les collations. Voici la recette originale ici.


Ingrédients

2 tasses de farine tout usage non blanchie (j'ai mis 1 1/2 de faine blanche + 1/2 tasse blé entier)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé de cannelle moulue
1/4 de c. à thé de muscade moulue
1/4 de c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 tasse de cassonade
1/2 tasse d’huile de tournesol (j'ai pris de la margarine)
1 oeuf
1 banane bien mûre écrasée
2 c. à soupe de graines de tournesol non salées grillées
Pépites de chocolat (au goût) mettons 1/3 de tasse

Démarches
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade et l’huile avec un batteur électrique. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Ajouter la banane, puis les ingrédients secs.
  4. À l’aide d’une cuillère d’une capacité de 60 ml, répartir 6 boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol.
  5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire