mercredi 29 décembre 2010

Roulé croustillant au cacao

Un dessert parfait à présenter aux enfants. Bien que les grands en raffolent aussi. Merci belle-maman...

3/4 de tasse de sirop de maïs
3/4 de tasse de sucre
3/4 de tasse de beurre d'arachides
2 c à table de beurre
4 1/2 tasses de Rice Krispies

Amener à ébullition le sirop et le sucre.
Retirer du feu, ajouter le beurre d'arachides et le beurre. Bien mélanger et incorporer les céréales. Étendre sur une tôle couverte de papier parchemin, en couche égale.

1/3 de tasse de beurre
2 c à table de lait
1 1/2 sucre à glacer
2/3 de tasse de cacao

Dans un chaudron, fondre la beurre et le lait.
Hors du feu, ajouter le sucre à glacer et le cacao. Ajouter du lait si c'est trop épais. Le mélange doit avoir la texture d'un glaçage épais.
Étendre ensuite sur le mélange de céréales. Rouler et réfrigérer.
Vérifier au bout d'une heure si le roulé est prêt à couper en tranches. Lorsqu'il est trop refroidi, c'est difficle à couper.

Conserver au frigo dans un plat hermétique.

2 commentaires:

  1. miam! une bonne recette sucrée!
    je suivrai ton blog avec intérêt!!! :)

    http://doudouneetcie.blogspot.com/

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  2. As-tu goûté à ce roulé? C'est très bon. Parfait pour l'amateur de Reese.

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