lundi 13 décembre 2010

Biscuits frigidaire


La première recette de biscuit que j'ai cuisiné vers l'âge de 10 ans...
Mon fils m'a aidé à les cuisiner, bien sûr!!

Donne 50 biscuits environ

2/3 de tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1 c à thé de vanille
2 tasses de farine
1/4 c à thé de sel
1/2 c à thé de soda

Défaire en crème le beurre. Y ajouter la cassonade graduellement, bien battre. Ajouter l'oeuf et la vanille.

Mélanger la farine, le sel et le soda. Incorporer à la pâte.
Façonner le mélange en un gros cylindre de 2 po de diamètres, envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 2 heures. Plus la pâte sera refroidie, plus elle se coupera facilement.
Trancher en rondelles assez minces, mettre sur une tôle avec papier parchemin.
Cuire 8-10 minutes à 350F.

Nous ajoutons des cerises confites vertes et rouges à notre pâte (2 c à table)
Il est aussi possible d'y ajouter des noix, zeste de citron, essence d'amande, noix de coco.
Vous pouvez aussi conserver la préparation au frigo et en cuisiner toute la semaine. Couper la quantité dont vous avez besoin.

Source : La cuisinière Five roses, 24e édition.

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