dimanche 5 décembre 2010

Mini cornets au sucre à la crème


Toujours dans l'esprit du temps des fêtes, j'ai préapré avec ma nièce, cette succulente bouchée. Souvent il s'agit de tire d'érable mais pour Noël, pourquoi ne pas garnir cette gaterie de sucre à la crème.
Cette recette est faite au micro-ondes. Je n'ai pas expérimenté la recette au four conventionnel. Si quelqu'un la fait, me dire le temps ou même le degré de cuisson du caramel.

Mini cornets au sucre à la crème.

Tout d'abord, j'ai eu droit au luxe pour préparer ces cornets. Une planche trouée par mon beau-frère. Si vous n'avez pas cette planche fabriquée pour votre homme-bricoleur, il y a toujours les boîte d'oeufs. Il est important de couvrir la planche d'un papier d'aluminium car ça colle...


Ingrédients
1 conserve de Eagle Brand
2 tasses de cassonade
1 tasse de beurre
1/3 de tasse de sirop d'érable, facultatif
1 1/2 tasses de guimauves miniatures ( ou un peu plus ) bien compactées à ajouter les 3 dernières minutes.

Mélanger tous les ingrédients sauf les guimauves dans une grande tasse allant au micro-ondes.
Faire cuire 9 minutes.
Brasser toutes les 2 minutes.
Dans les 3 dernières minutes, ajouter les guimauves. Surveillez, car une fois les guimauves ajoutées, il est possible que ça déborde.

Verser dans les cornets. Nous avons ajouté du sucre d'érable sur certains cornets.
Mettre au congélateur 20 minutes. J'ai utilisé le balcon compte tenu de la grandeur de ma planche.

Donne + ou - 70 mini cornets.

4 commentaires:

  1. Ça l'Air délicieux mais j'aimerais savoir où trouver les petits cornets?

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  2. Ils se vendent à l'épicerie avec les plus gros.
    Bonne gâterie !

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  3. Miam! C'est que j'adore ces petits cornets! Ils sont sur ma liste de gâteries des fêtes à faire. Caro B.

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  4. Ça ne prend vraiment pas de temps préparer. Le plus long est de verser le mélange dans les cornets et d'attendre...

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