dimanche 17 novembre 2013

Bonhommes en pain d'épices

Une envie de biscuits qui sent Noël aujourd'hui. Cette recette est tirée du livre La cuisinière Fives Roses que ma mère m'a légué... de son vivant.



1/2 tasse de margarine (dans le livre, du shortening)
2/3 tasse mélasse
2 tasses farine tout usage
1 c. à thé sel
1/2 c à thé bicarbonate de soude
2 c à thé gingembre
1 c à thé cannelle

Défaire la margarine. Amener la mélasse à ébullition; laisser refroidir avant de verser sur la margarine. Bien mélanger.
Mélanger les ingrédients secs et incorporer à la première préparation.  Mettre au froid au moins 1 heure.
Abaisser sur un plan de travail légèrement fariné. Découper à l'emporte-pièce. Mettre au four à 375F de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Il faut maintenant les décorer ces biscuits.

Recette de glace royale

1 blanc d'oeuf
1 1/2 tasse sucre à glacer.
1 c à thé d'eau.

À l'aide d'un mélangeur, battre 2 minutes.
Et , décoration des biscuits, refroidis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire