dimanche 17 novembre 2013

Boeuf à la marocaine

C'est le temps des mijotés qui embaument la maison. Des odeurs d'épices, de chaleur, de réconfort.
Alors voici cette recette bien aimée à la maison

1/4 tasse farine
1,3 kg de boeuf à braiser coupé en cubes
2 c à S d'huile d'olive

2 oignons en dés
3 carottes en rondelles
2 tasses courges butternut en cubes

3 gousses d'ail émincées
2 c à thé cumin et de coriandre moulue
1 c à thé gingembre moulu
1/2 c à thé curcuma
1 bâton de cannelle ou 1/2 c à thé cannelle moulue

3 à 4 tasses de bouillon de boeuf

1 tasse abricots
1/2 tasse dattes
sel & poivre


J'ai fait la cuisson sur la cuisinière. J'Ai donc pris un grand chaudron pour faire cuire le tout.

Enfariner les morceaux de viande et les faire revenir dans l'huile en 3 fois.

Dans la même casserole, faire cuire les légumes 5 minutes. Ajouter l'ail les épices et le reste de farine sur les légumes et cuire 1 minute.Déglacer avec le bouillon.Mettre la viande, saler et poivrer.Porter à ébullition et mijoter environ  2 heures. 
30 minutes avant la fin, ajouter les abricots et les dattes.

Si vous préférez faire au four, cuire à couvert pendant 3 heures dans un four préchauffer à 325F.

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