dimanche 30 janvier 2011

Carrés aux abricots

J'ai fouiné beaucoup cette fin de semaine sur divers sites de cuisine...encore!
J'ai cuisiné un de mes classiques, le carré aux dattes, et je l'ai transformé en carré aux abricots.
C'est très bon finalment.

Voici la démarche.

2 tasses d'abricots séchés, hachés
1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasses d'eau
jus de citron, un soupçon

Dans un chaudron, amener à ébullition et laisser compoter les abricots , environ 15 minutes à feu doux. Réserver.

Pendant ce temps,
2 tasses de gruau
1 1/3 tasse de farine
1/4 c à thé de soda
3/4 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade

Mélanger le beurre et la cassonade.
Ajouter le reste des ingrédients.
Répartir la moitié du mélange de gruau dans un moule carré beurré. Presser mais pas trop. Déposer la garniture.
Couvrir de l'autre moitié.
Cuire à 375 F pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire