jeudi 18 novembre 2010

Pouding au chocolat


Cette recette de pouding est délicieux avec sa sauce chaude pas trop sucrée.

Je fais cette recette depuis 15 ans. Elle est tirée de la Collection Bon Appétit de Claudette et Marie-Josée Taillefer.

Pouding au chocolat

1 tasse de farine
1 c à thé de poudre à pâte
2 c à table de cacao
1/2 tasse de sucre
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Faire un puits au centre.

Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de lait, un oeuf et 1/4 de tasse de beurre fondu et la vanille. Verser au centre des ingrédients secs. Brasser jusqu'à consistance lisse.
Verser dans un moule de 8 tasses ( 8 po ), beurré.

Préparer la sauce.
2 c à table de cacao
3/4 de tasse de sucre
1 1/2 tasse d'eau bouillante.

Verser sur le dos d'une cuillère au-dessus du pouding.

Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 350F.

Servir chaque portion avec la sauce.

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