mardi 14 septembre 2010

Grands-pères au sirop d'érable

Ce n'est pas seulement au printemps que l'on peut se gâter avec le sirop d'érable. Pourquoi ne pas embaumer la maison de cette succulente effluve les jours qui viennent.

Grands-pères au sirop d'érable

2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau

Chauffer le sirop et l'eau dans une marmitte.

2 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
4 c. à soupe de beurre mou
3/4 de tasse de lait

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le beurre.
Ajouter le lait et mêler.
Façonner des boules ou verser à la cuillère dans le sirop bouillant.
Chauffer jusqu'à ébulition.

Cuire 20 minutes à feu moyen, sans ouvrir la marmite.

La casserole sera remplie de belles boules imbibées de votre précieux sirop.

1 commentaire: