Ce n'est pas seulement au printemps que l'on peut se gâter avec le sirop d'érable. Pourquoi ne pas embaumer la maison de cette succulente effluve les jours qui viennent.
Grands-pères au sirop d'érable
2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau
Chauffer le sirop et l'eau dans une marmitte.
2 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
4 c. à soupe de beurre mou
3/4 de tasse de lait
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le beurre.
Ajouter le lait et mêler.
Façonner des boules ou verser à la cuillère dans le sirop bouillant.
Chauffer jusqu'à ébulition.
Cuire 20 minutes à feu moyen, sans ouvrir la marmite.
La casserole sera remplie de belles boules imbibées de votre précieux sirop.
Cette recette me rappelle ma grand-mère... De beaux souvenirs !
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