jeudi 19 août 2010

Effiloché de boeuf barbecue

Hier, j'ai apprêté un rôti de palette de manière bien spéciale... à la façon de Ricardo.
Parfaite pour l'amateur de viande.
On peut la manger en sandwich comme mon chum l'a fait ou encore avec des patates pilées.
Et dire que j'ai pas soupé avec eux hier.

Effiloché de boeuf barbecue.

Frotter deux rôtis de palette désossés ( 3 livres ) avec 2 c à table de poudre de chili.
Couper ensuite en gros morceaux et faire dorer dans une poêle de chaque côté avec un peu d'huile.
Réserver dans un plat allant au four.

Préparer ensuite la sauce en déposant tous les ingrédients dans un mélangeur.
Sauce barbecue
1 oignon en dés
1 piment oiseau
1 tasse de bière blonde
3/4 de tasse de ketchup
1/4 de tasse de vinaigre blanc
2 c à table de moutarde jaune
2 c à table de sauce soya
1 c à table de cassonade
1 c à table de sauce worcestershire

Une fois le mélange réduit en sauce lisse, verser sur la viande et mettre le tout au four à 300F.
On suggère de faire cuire environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Retirer ensuite les morceaux de viande, que se défont... hmmmm, laisser refroidir et défaire en effiloché. Réserver dans un plat.

Ensuite, porter à ébulition la sauce et laisser mijoter 10 minutes, environ. La sauce va épaissir un peu.
Verser la sauce sur la viande et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si désiré.

DÉLICIEUX!!

2 commentaires:

  1. Bonjour Amélie,

    J'ai découvert ton blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Tu peux le voir sur cette page

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  2. Bonjour France,

    ohlala! Je n'avais pas vu ton commentaire.
    Merci de faire connaitre mon blog sur ton superbe site.

    Je mets aussi ton lien sur le mien.
    Bonne journée.

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