vendredi 25 novembre 2011

Gâteau aux fruits

Le temps des fêtes approche et pour quoi ne pas prendre de l'avance...
Je vous propose ma recette de famille de gâteau aux fruits.
La photo suivra, les gâteaux sont au four...

Gâteau aux fruits

1/2 tasse de cerises vertes hachées
1/2 tasse de cerises rouges hachées
1/2 tasse de fruits confits
1 tasse de dattes hachées
1 tasse de noix hachées
1 tasse de raisins secs

3 c à table de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de crème de tomate

1/2 tasse d'eau

1 2/3 tasses de farine
1 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de soda à pâte
1/2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade
1/2 c à thé de clou de girofle

Enfariner les 6 premiers ingrédients. Réserver.

Fouetter le beurre et la cassonade. Ajouter l'oeuf et la soupe tomate et mélanger.

Préparer les ingrédients secs. Incorporer au mélange en alternant avec l'eau.

Graisser et enfariner 2 moules à pain. Y verser le mélange et cuire dans un four préchauffer à 300F durant 1h 25min. Éteindre le four et laisser les gâteaux pendant encore 20 minutes.
Lorsque refroidis, badigeonner les gâteaux  de rhum si désiré.
Envelopper dans du papier aluminium. Pour la congélation, ranger en plus dans un sac Ziploc.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire