J'en entends parlé depuis longtemps et j'en connais que la luzerne, cette dernière étant utilisée par certains fast-food de centre d'achats pour garnir les sandwichs.
Mais voilà qu'au fil de mes recherches, j'apprends qu'il y a bien plus à faire germer que cette simple luzerne.
On peut faire germer les légumineuses, les céréales, les oléagineux, les légumes et les mucilagineux.
Les graines germées ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches. C'est facile, bon, nutritif, esthétique et gratifiant. En plus d'être simple et peu couteux.
Le matériel : un germoir du commerce, un bocal en verre, de la ouate... Plusieurs méthodes s'offrent à vous.
Ce qu'il faut, de l'humidité, de l'air, de la lumière indirecte et de la chaleur.
Jour 1 de mon aventure.
Je commence par le quinoa, le sésame et la graine de tournesol. Dans un germoir en plastique.
À suivre.
Pour toutes informations complémentaires : Ékopédia et Naturosanté.
Source : Ékopédia
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