dimanche 7 octobre 2012

Lamelle de poulet aigres douces

L'automne... Quoi de mieux qu'on bon mijoté. Voici un plat de mon enfance de poulet. Parfait avec du riz avec son parfum de repas chinois. Facile à prépare et tellement goûteux.

Lamelle de poulet aigres douces.

1 poivron vert en lamelles de 1/4 de pouce
1 poivron rouge en lamelles de 1/4 de pouce
2 oignons en quartiers
2 gousses d'ail émincées
3 tasses de céleris découpés en diagonales, blanchis si vous voulez
1 c à thé de gingembre, moi j'aime bien frais.
1 1/2 lb de poulet coupé en lanières
19 oz de morceaux d'ananas égouttés (réserver le jus pour la sauce)

Sauce

1 1/2  tasse de jus d'ananas allongé avec de l'eau pour faire la quantité demandée
1/2 de cassonade
1/4 de tasse de vinaigre
1/4 de tasse de ketchup
1/4 de tasse de fécule de mais
2 c à T de sauce soya

Préparation

Dans un plat de 3 litres, placer les 7 premiers ingrédients.
Mettre de côté  les morceaux d'ananas.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Verser sur le poulet et les légumes.

Cuire 1 heure au four chauffé à 350F. Incorporer les morceaux d'ananas, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, cuire le riz.

 * On peut aussi préparer le plat au micro-ondes. Cuire 12-15 minutes à puissance maximale. Brasser après 7 minutes.

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