lundi 4 avril 2011

Jambon à la bière au four ou à la mijoteuse

C'est le temps des sucres et voici une recette de glace pour un jambon.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur lesblogues.com

Jambon à la bière au four ou Mijoteuse
1 jambon Toupie de 4 livres
1 bière brune
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de cassonade
1 c.à soupe de moutarde sèche

Enlever le filet qui se trouve sur le jambon avant de le faire cuire. Faire bouillir dans un chaudron avec quelques clous de girofle pendant 1h30.
Réserver le bouillon pour faire une soupe aux pois.

Préchauffer le four à 325 degrés.
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche.
Étendre partout sur le jambon. Verser la bière dans le plat. Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.

Cuire au four, couvert, pendant environ 3 heures.

Note : Vous pouvez le faire à la Mijoteuse pendant 9 heures à LOW.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire