samedi 12 février 2011

Gâteau chocolat et caramel à la fleur de sel

À la veille de la St-Valentin, j'ai besoin de ma dose de chocolat.
Bien que je sois une amoureuse du chocolat, j'ai une envie de caramel ces temps-ci.
Après avoir consulter quelques recettes, j'ai concocté ce délice.
Je n'ai pas l'habitude de prendre du tout-fait mais je fais exception ce soir.

Voici ma recette.

1 boîte de gâteau du commerce au chocolat.
1/3 de tasse de crème 35%
25 carrés de caramel
1 pincée de fleur de sel
glaçage au chocolat.

Premièrement, préparer le gâteau comme indiqué sur l'emballage. J'ai fait la version allégé.
Pendant la cuisson du gâteau, chauffer la crème et ajouter les caramels. Faire fondre doucement. Ajouter la fleur de sel.

À la sortie du four, lorsque le gâteau est cuit, faire des entailles sur le gâteau et y couler le caramel.

Laisser refroidir complètement au frigo avant de glacer de votre glaçage... au chocolat, préféré.

On s'en redonne des nouvelles...

1 commentaire:

  1. Chocolat-fleur de sel j'adore, alors s'il y a de caramel en plus.... miam!

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