dimanche 27 octobre 2013

Menu semaine du 27 octobre

Cette semaine encore, je maximise l'utilisation des légumes et fruits reçus dans ma commande Bonne Boîte, Bonne Bouffe.

Menu de la semaine


Courgettes farcies

Crème de champignons

Pâté au saumon

Gratin de jambon et patate à la mijoteuse

Carré aux dattes

Pain aux bananes 5 ingrédients

Voici la meilleure recette de carré aux dattes du monde.
Pour la recette de gratin, l'amatrice de patates en moi adore cette version.

Pain aux bananes 5 ingrédients.
3 bananes mûres

1 tasse de sauce à salade ou mayonnaise
3/4 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c à thé de bicarbonate de soude

Écraser les bananes et les mélanger avec la mayo dans un bol. Ajouter le sucre, mélanger et terminer avec la farine et le bicarbonate. Ajouter une poignée de pépites de chocolat, comme moi :-)
Verser dans un moule à pain et cuire 55 minutes environ à 350F. Aussi possible de faire cuire dans un moule carré et cuire 40 minutes.

dimanche 20 octobre 2013

Menu de la semaine 20 octobre

Menu de la semaine 

Dimanche 
Mijoteuse de boeuf aux carottes, patates, panais et chou-fleur

Lundi
Fish & chips

Mardi
Côtelettes porc aigre-douce et nouilles aux oeufs
et 
Mercredi
Enchiladas au chili gratinés et riz au cerfeuil

Jeudi
Pâté au saumon en croûte et béchamel et patates pilées



lundi 7 octobre 2013

Carrés Rice Krispies à la barre Mars

Puisqu'il faut bien se gâter de temps en temps.

4 ingrédients.





4 barres de chocolat Mars, coupées en morceaux 


¼ de tasse de beurre 


3 tasses de céréales Rice Krispies


1 ½ tasse de pépites de chocolat (au lait ou mi sucré)


Méthode



Faire fondre les barres de chocolat et le beurre au micro ondes environ 2 minutes en brassant


au bout de 1 minute et à la fin. 

Ajouter le chocolat fondu aux céréales et bien mélanger. 


Presser le mélange dans un moule carré (8 po) légèrement beurré. 


Faire fondre les pépites de chocolat quelques secondes au micro ondes (environ 1


sminute) ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène et étendre par dessus les Rice


Krispies. 

Réfrigérer et couper en carrés.