mercredi 4 septembre 2013

Pouding à la rhubarbe.



J'adore ce légume... Oui, oui, c'est un légume. Il est toujours apprêté comme un fruit, en dessert.
Depuis toujours je mange de la rhubarbe. En compote, avec ou sans fraise, en pouding ou encore une tige trempée dans un bol de sucre.

Je vous la présente ma recette de famille.

Pouding à la rhubarbe.

6 tasses de rhubarbe en morceaux.
un peu de farine, 1 c à S
3/4 tasse de sucre ou moins.

Mélanger ensemble et déposer dans un plat 7x11.

Dans un bol, fouetter
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 c à thé de vanille

Mélanger ensuite
1 1/4 tasse de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel

Ajouter au premier mélange en alternance avec
2/3 tasse de lait.

Étendre sur les fruits.

Cuire dans un four préchauffer à 350F pendant 40 minutes.