dimanche 30 janvier 2011

Carrés aux abricots

J'ai fouiné beaucoup cette fin de semaine sur divers sites de cuisine...encore!
J'ai cuisiné un de mes classiques, le carré aux dattes, et je l'ai transformé en carré aux abricots.
C'est très bon finalment.

Voici la démarche.

2 tasses d'abricots séchés, hachés
1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasses d'eau
jus de citron, un soupçon

Dans un chaudron, amener à ébullition et laisser compoter les abricots , environ 15 minutes à feu doux. Réserver.

Pendant ce temps,
2 tasses de gruau
1 1/3 tasse de farine
1/4 c à thé de soda
3/4 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade

Mélanger le beurre et la cassonade.
Ajouter le reste des ingrédients.
Répartir la moitié du mélange de gruau dans un moule carré beurré. Presser mais pas trop. Déposer la garniture.
Couvrir de l'autre moitié.
Cuire à 375 F pendant 25 minutes.

samedi 29 janvier 2011

Idées à lunch

Je viens de faire une belle découverte.
Je partage donc avec vous ma trouvaille.
Quelques idées pour se renouveler dans les lunchs.




jeudi 20 janvier 2011

Osso bucco de porc à la mijoteuse

Mon aventure se poursuit avec mon crockpot vintage.
Cette fois je prépare du porc.
Voici donc une variante de mon Osso bucco de porc.

8 morceaux de porc ( jarrets de porc )
1 oignon haché
1 tasse de légumes congelés pour sauce à spaghetti
la moitié d'une grosse conserve de tomate
1 feuille de laurier

Enfariner les jarrets. D'habitude, je fait revenir à la poêle mes morceaux de viande. Cette fois-ci je ne l'ai pas fait.
Déposer les oignons dans le fond.
Ajouter le porc suivi des légumes et de la tomate.
Saler et poivrer. Mettre le laurier.

Cuire 2-3 heures à température élevée.

lundi 17 janvier 2011

Lasagne à la mijoteuse

Ça fait déjà un moment que j'ai publié un message sur mon blog.
Tentée par là revue de Ricardo... comme toujours, j'ai décidé de préparer une lasagne.
Je n'ai pas suivi sa recette mais plutôt fait ma recette dans le crokpot.

Alors voici mes ingrédients.


Lasagne à la mijoteuse

1 litre de sauce à spaghetti
10 pâtes à lasagne ou même pourquoi ne pas essayer avec de grosses pâtes genre penne ou scoubidou
1 tasse de fromage cottage
2 tasses de mozzarella
parmesan au goût


Étendre le 1/4 de la sauce au fond du plat.
Ajouter des lasagnes pour faire une rangée.
Ajouter 1/4 de sauce.Suivi du fromage cottage.
Et encore des lasagnes.
Une autre fois de la sauce.
Un dernier rang de pâtes et terminer avec la sauce.
Garnir de mozzarella et de parmesan.


Cuire 3-4 heures. Je possède un modèle de crokpot vintage des années 80. J'ai fait cuire à puissance 3.
Au boût de 3 heures et demi, le fromage est fondu, les pâtes sont cuites et ça sent très bon dans la maison. Si vous préférez les pâtes "al dente", ajuster la cuisson. Très savoureux!

Bon appétit!!